Ingredientes:
• 4 medalhões de vitela
• azeite
• 3 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• mel claro
• sal, pimenta preta
• esparguete fino
• óleo para fritar
• 1 dente de alho
• salada para acompanhar
Preparação:
Doure os medalhões de vitela dos dois lados numa frigideira que vá ao forno, com um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e reduzidos a polme.
Acabe de assar e alourar no forno.
Regue com o conhaque, incendeie e deixe que a chama se extinga.
Mude a carne para os pratos, pincele-a com um pouco de mel e tempere com sal e pimenta.
Coza o esparguete al dente e escorra.
Molde pequenos rolos e frite-os em óleo fervente juntamente com o restante dente de alho pisado com casca.
Sirva os medalhões com os rolos de esparguete e salada.
Nota: Pode acompanhar a carne também com rolinhos de feijão-verde cozidos em vez da salada.