Ingredientes:
• 1 truta com 1,5kg
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 25g de cogumelos secos
• 2 colheres (sopa) de pão ralado
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• sal, pimenta
• massa folhada
• 2 gemas
Preparação:
Amanhe e lave a truta.
Dê um corte a todo o comprimento para poder rechear e elimine a espinha central.
Descasque e reduza os alhos a puré.
Misture com a salsa picada e os cogumelos secos previamente hidratados, escorridos e grosseiramente picados.
Junte o pão e o queijo ralados.
Incorpore por último a manteiga e um pouco de sal e de pimenta.
Recheie a truta com este preparado, feche-a e envolva-a em folha de alumínio.
Deite um pouco de água a ferver numa assadeira e coloque o peixe por cima.
Asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Abra o invólucro, deixe amornar e rejeite a pele do peixe.
Estenda a massa folhada sobre uma tábua de cozinha.
Coloque o peixe por cima e embrulhe-o na massa.
Molde a cabeça e a cauda com os retalhos da massa e imite os olhos e a boca.
Pincele toda a superfície com gemas batidas.
Imite as escamas do peixe utilizando um garfo.
Leve ao forno forte, pré-aquecido, até a massa dourar.
Sirva quente.