
Bacalhau no forno com pimento e marisco
Ingredientes:
• 4 postas de bacalhau alto bem demolhado
• azeite
• 2 cebolas médias
• 1 pimento verde e outro amarelo
• 3 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 3 tomates maduros
• sal, pimenta
• 12 lagostins
• 500g de amêijoa fresca
• 1dl de vinho branco de boa qualidade
Preparação:
Escame e lave o bacalhau.
Coloque-o numa assadeira regada com azeite.
Descasque e corte as cebolas em meias luas.
Limpe os pimentos e corte-os aos quadrados.
Pique os alhos e refogue estes 3 ingredientes com uma boa porção de azeite e o louro.
Pele e pique o tomate e junte-o ao refogado.
Apure durante uns minutos e tempere com sal e pimenta.
Deite o refogado sobre o bacalhau.
Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.
Salteie os lagostins sobre lume vivo numa frigideira de fundo espesso com um fio de azeite.
Vá virando os lagostins e quando mudarem de cor adicione as amêijoas bem lavadas.
Regue com o vinho e quando ferver deite tudo sobre o bacalhau.
Asse durante 10 minutos.
Sirva com puré de batata.