Ingredientes:
• 7 gemas
• açúcar
• 30g de amido de milho
• 1 litro de leite completo
• 3 cascas de limão
• 1 pau de canela
• morangos
• açúcar em pó
Preparação:
Deite as gemas numa tigela e misture muito bem com 150g de açúcar, o amido de milho e 1 chávena de leite frio.
Leve o restante leite ao lume, dentro de uma caçarola com o restante açúcar, as cascas de limão e o pau de canela.
Quando o leite ferver adicione, em fio, a mistura de gemas e amido de milho.
Mexa constantemente com varas de arame sobre lume baixo até o doce começar a espessar sem deixar ferver.
Rejeite os aromas.
Deite o leite-creme em taças baixas individuais e deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro em brasa.
Decore com morangos cortados às fatias finas, sem as separar, e abertas formando leques aproveitando as folhas.
Polvilhe os morangos com açúcar em pó e sirva de imediato.