Ingredientes:
• 300g de farinha de trigo
• azeite
• 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
• sal
• 150g de presunto
• 150g de requeijão
• cebolinho
• óleo para fritar
• 2 curgetes tenras
• pimenta
Preparação:
Misture a farinha com 2 colheres (sopa) de azeite, o vinho branco e uma pitada de sal.
Amasse juntando pequenas porções de água tépida.
Quando a massa ficar tendível, molde uma bola, tape com um pano e reserve durante 30 minutos.
Enrole as fatias de presunto e corte-as em juliana.
Escorra muito bem o requeijão, esmague-o com um garfo e misture com o presunto e uma boa porção de cebolinho picado.
Estenda a massa não muito fina obtendo 4 tiras compridas.
Disponha sobre 2 tiras montinhos do recheio distanciados.
Tape com a restante massa e comprima as duas folhas à volta do recheio.
Corte em triângulos e pressione as uniões.
Frite os pastéis, poucos de cada vez, em bastante óleo fervente até alourarem.
Lave e corte as curgetes em fatias finas e compridas.
Grelhe-as rapidamente e enrole-as uma a uma.
Tempere com azeite, sal e pimenta. Sirva com os pastéis.