Ingredientes:
• 350g de tamboril limpo
• sal
• ½ chávena de arroz Venere
• ½ chávena de arroz Basmati
• 500g de gambas descascadas
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho
• ½ colher (café) de colorau doce
• 1 colher (sobremesa) de caril
• caldo de legumes
• pimenta
• 1 colher (sopa) de manteiga
• coentros frescos
Preparação:
Coza o peixe durante poucos minutos em água temperada com sal.
Retire o peixe e na mesma água coza o arroz Venere seguindo as instruções do fabricante.
Escorra e reserve.
Salteie as gambas durante 2 minutos numa caçarola com o azeite.
Retire as gambas para um prato e reserve também.
Pique os alhos e refogue na gordura da caçarola.
Retire do lume e polvilhe com o colorau.
Misture e leve de novo ao lume.
Aqueça e junte o arroz Basmati e o caril.
Refogue, mexendo, até o arroz mudar de cor.
Regue com caldo a ferver, misture e tape o recipiente.
Cozinhe até o arroz ficar macio mas com caldo.
Adicione o arroz Venere, o peixe dividido às lascas e as gambas.
Misture cuidadosamente, retifique o sal e tempere com pimenta.
Retire do lume, junte a manteiga aos pedacinhos e sirva quando a manteiga derreter polvilhado com coentros picados.