Ingredientes:
• 1 perna de borrego
• 6 dentes de alho
• sal marinho
• pimenta preta em grão
• azeite
• 1 colher (sopa) de banha
• 800g de batatas pequenas
• 2 cebolas
• tomilho
• 1 copo de vinho branco
Preparação:
Limpe, lave e enxugue a carne.
Descasque e pise 3 dentes de alho com um pouco de sal e pimenta acabada de moer.
Misture com 1 colher (sopa) de azeite e a banha.
Coloque a carne numa assadeira e esfregue-a com o tempero que preparou.
Aguarde 1 hora.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas grossas.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
Espalhe à volta da carne as batatas e as cebolas.
Regue tudo com um pouco de azeite e junte os restantes alhos ligeiramente pisados com casca e 1 haste de tomilho.
Polvilhe as batatas com uma pitada de sal, tape com folha de alumínio e asse no forno forte pré-aquecido até ficar a carne ficar macia, virando-a uma ou duas vezes e regando com o próprio molho.
Refresque a carne com pequenas porções de vinho branco para a gordura não queimar.
Destape a assadeira e asse por mais uns minutos para alourar.