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Tamboril grelhado com creme de grão
Ingredientes:
• 1 tigela de grão cozido
• 2 colheres (sopa) de iogurte simples
• sal
• 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• azeite
• 8 postas finas de tamboril
• salsa
Preparação:
Separe 3 colheres (sopa) de grão para o final.
Deite o restante grão no copo da varinha mágica e junte o iogurte e uma pitada de sal.
Bata de novo para obter um puré uniforme.
Divida-o por 4 moldes redondos, dose individual, e reserve.
Deite num tacho pequeno o vinho branco, o vinagre e 3 colheres (sopa) de azeite.
Ferva sobre lume muito brando até o tempero reduzir e ficar denso.
Grelhe, dos dois lados, as postas de tamboril sobre uma placa grelhadora untada com azeite e pré-aquecida.
Tempere com um pouco de sal.
Sirva em cada prato 2 postas de peixe e um molde de grão desenformado decorado com o grão que reservou, folhas de salsa e um fio de azeite.
Regue o peixe com o molho reduzido e sirva.