Ingredientes:
Creme de pasteleiro:
• 3 gemas de ovo
• 50g de farinha ou fécula de milho
• 0,5l de leite
• 150g de chocolate preto
• 100g de açúcar
Charlotte:
• Palitos La Reine
• 1 chávena (chá) de Aroma de Baunilha Vahiné
Preparação:
Creme de pasteleiro: Aqueça o leite num tacho com o chocolate partido em pedaços até ferver, mexendo de vez em quando.
Misture numa tigela as gemas de ovo com o açúcar, até que a mistura fique esbranquiçada.
Adicione a farinha ou a fécula de milho.
Verta o leite a ferver sobre a mistura e mexa bem.
Volte a aquecer em lume brando, mexendo sem parar, até que o creme espesse.
Deixe arrefecer longe do lume.
Montagem: Molhe ligeiramente os palitos La Reine numa mistura de água e aroma de baunilha.
Cubra o fundo de uma forma de charlotte com os palitos, dispondo-os em forma de estrela, e depois cubra os lados, colocando-os na vertical.
Coloque uma camada de creme de pasteleiro com chocolate e cubra-o com palitos.
Coloque a segunda metade do creme de chocolate e cubra novamente com palitos para fechar a charlotte.
Deixe descansar uma noite no frigorífico, tapando com um prato ou com um peso para que a charlotte assente bem.