Ingredientes
• 1 fatia de pão torrado
• 2 ovos
• Rúcula q. b.
• Cebola frita q. b.
• Molho teriyaki q. b.
• Cogumelos salteados q. b.
Para o creme de abacate:
• 1 abacate maduro
• Limão espremido q. b.
• Azeite q. b.
• Sal e pimenta preta q. b.
Preparação
Começar por preparar o creme de abacate, colocando o abacate com um pouco de sumo de limão e azeite, sal e pimenta num copo de varinha mágica, triturando tudo até obter um creme. Colocar mais azeite para ficar mais cremoso e limão para equilibrar o sabor.
Cozinhar os ovos inteiros em água a ferver durante 5 minutos. Retirar e arrefecer imediatamente em água com gelo. Descascar os ovos com cuidado, já que a gema estará mole.
Para montar, usar uma fatia de pão tostado da sua preferência, colocar por cima o creme de abacate, seguido dos ovos.
Finalizar com cogumelos salteados, molho teriyaki, cebola frita e rúcula.
por “chef” Lucas Aaron
Restaurante Catch Me
Fotos: D. R.