Ingredientes:
• 12 salmonetes de tamanho médio com fígados
• sal, pimenta
• 1 cebola média
• 1 chávena de vinho branco
• 180g de manteiga
• sumo de limão
• salsa fresca
Preparação:
Amanhe os peixes, lave em água corrente e reserve os fígados.
Tempere os salmonetes com pouco sal.
Descasque, corte finamente a cebola e leve ao lume, dentro de uma caçarola pequena, com o vinho branco.
Cozinhe muito lentamente até a cebola ficar macia e o vinho ter reduzido para apenas 3 colheres.
Adicione os fígados que reservou e refogue, mexendo, durante mais 2 minutos.
Reduza tudo a puré e incorpore a manteiga amolecida, mexendo com varas de arame.
Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e salsa finamente picada.
Leve o molho de novo ao lume até aquecer, sem deixar ferver.
Grelhe rapidamente os salmonetes dos dois lados e coloque-os numa travessa.
Regue com o molho e sirva com mini batatas cozidas.
Nota: Para um molho mais cremoso, passe o puré de fígado por um passador de rede.