Ingredientes:
• 4 folhas de gelatina branca
• 100ml de leite completo
• 250g de queijo ricota
• 2 ovos separados
• 60g de açúcar em pó
• 200ml de nata de bater
Molho:
• 250g de morangos maduros
• 60g de açúcar em pó
• menta fresca
Preparação:
Corte as folhas de gelatina, cubra-as com água fria e aguarde 20 minutos.
Aqueça o leite e junte a gelatina escorrida.
Misture até dissolver sobre lume muito brando.
Retire do lume e deixe amornar.
Passe o queijo ricota por um passador de rede e misture com as gemas batidas e o açúcar em pó.
Adicione a nata batida, o leite frio e as claras batidas em castelo.
Reserve.
Passe por água gelada 8 formas.
Encha-as com o preparado que reservou.
Guarde no frigorífico de um dia para o outro.
Lave os morangos, limpe-os e triture no mixer com o açúcar em pó até obter um creme espesso.
Desenforme os doces de queijo e decore com uma colher do creme de morango e folhas de menta.