Ingredientes:
• 8 ostras frescas
• azeite
• 8 pedaços de tamboril com 100g cada
• 1dl de vinho branco de boa qualidade
• 1 embalagem de Nata com Salmão Parmalat 200 ml
• 1 lima
• sal
• 300g de espargos verdes
• manteiga
• flor de sal
• pimenta preta em grão
• cebolinho fresco
Preparação:
Lave cuidadosamente as ostras.
Abra-as e reserve, em separado, o próprio líquido e a polpa.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de fundo espesso e cozinhe os pedaços de tamboril sobre lume forte até alourarem, sem os deixar cozinhar demasiado.
Mude o peixe para um prato.
Deite o vinho na frigideira e com uma espátula solte os resíduos do peixe.
Quando o molho reduzir para metade adicione as ostras e o líquido que reservou.
Aqueça bem e passados 5 minutos aromatize com o sumo da lima e um pouco da raspa da casca.
Adicione, em fio, a Nata com Salmão Parmalat, mexendo sempre.
Cozinhe um pouco mais.
Deite no copo do liquidificador e triture tudo.
Retifique o sal.
Limpe os espargos e corte-os em rodelas enviesadas.
Salteie numa frigideira com um pouco de manteiga.
Junte o peixe e aqueça bem.
Disponha ambos nos pratos e tempere com flor de sal e pimenta acabada de moer.
Regue com o molho de ostras, polvilhe com cebolinho cortado e sirva.