Ingredientes:
• 1 tigela de grão demolhado
• 1 folha de louro
• sal
• 2 cebolas novas com rama
• 150g de tomate
• 1 abacate
• pimenta
• sumo de limão
• azeite
• 30g de miolo de amêndoa
• 50g de azeitonas pretas
• 1 embalagem de alface mista
• 150g de salmão fumado
• 150g de queijo feta
• salsa
Preparação:
Leve ao lume o grão bem coberto de água fria juntamente com a folha de louro.
Cozinhe até o grão ficar macio, sem se desfazer.
Tempere com sal e ferva rapidamente.
Escorra e deixe arrefecer.
Limpe as cebolas e corte-as às fatias com a rama.
Deite numa tigela e junte o tomate em meias luas e o abacate descascado e cortado aos cubinhos.
Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e azeite.
Toste as amêndoas no forno e deite-as num almofariz.
Junte as azeitonas cortadas e pise tudo.
Mude o molho para uma tigela e, mexendo, adicione azeite em quantidade suficiente para obter uma pasta bem ligada e fluida.
Coloque um aro corta-bolachas em cada prato.
Encha com o grão, alface mista, pedacinhos de salmão fumado e de queijo feta.
Retire cuidadosamente o aro.
Regue com o molho de azeitonas e decore com salsa.