![lombinho-de-coelho.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/2299468lombinho-de-coelho.jpg)
Lombinho de coelho estufado com funcho
Ingredientes:
• 750g de lombinhos de coelho
• sal, pimenta em grão
• manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola média
• 1,5dl de vinho branco
• 1,5dl de caldo de carne
• 4 bolbos de funcho
• 4 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta acabada de moer.
Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite numa frigideira funda.
Cozinhe a carne durante 5 minutos virando-a várias vezes.
Adicione a cebola cortada em meias luas e quando alourar regue com o vinho e o caldo de carne a ferver.
Tape e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
Limpe os bolbos de funcho, corte-os e cozinhe, durante 5 minutos, em água temperada com sal.
Escorra e junte à carne.
Cozinhe durante mais uns minutos.
Vire a carne e o funcho a meio da cozedura.
Mude a carne e o funcho para os pratos.
Deite na frigideira 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas aromáticas.
Solte os resíduos do cozinhado com uma colher de pau.
Apure durante 1 ou 2 minutos.
Deite o molho nos pratos sobre a carne e os funchos.
Sirva de imediato.