Ingredientes:
• 400g de flores de brócolos
• sal, pimenta
• azeite
• 500g de carne limpa de borrego
• mostarda
• sementes de sésamo
• tomilho fresco
• 250g de endívia
• 2 dentes de alho
• 40g de miolo de pinhão
• 30g de passas
Preparação:
Leve e corte os brócolos aos pedaços.
Coza-os em água fervente durante 5 minutos.
Triture em seguida com um pouco de sal e de pimenta e 1 colher (sopa) de azeite.
Corte a carne aos cubos e pincele-os com azeite e um pouco de mostarda.
Passe depois por sementes de sésamo e tomilho picado.
Doure a carne numa frigideira antiaderente apenas pincelada com azeite.
Lave e corte em juliana grossa as folhas de endívia.
Aqueça um pouco de azeite com os alhos descascados e cortados em metades.
Quando os alhos começarem a alourar, junte a chicória e deixe estufar durante alguns minutos.
Adicione os pinhões, as passas e 1 colher (chá) de sementes de sésamo, tempere com sal e pimenta e apure rapidamente.
Sirva a carne com um contorno de endívia e colheres do molho de brócolos.