Ingredientes:
• 1 pato limpo
• sal
• 2 bagas de zimbro
• pimenta rosa em grão
• manteiga
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 1 pedaço de aipo
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
• 1 cálice de vinho do Porto seco
• 7,5dl de caldo de galinha temperado
• 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
• 80g de groselhas
Preparação:
Lave o pato e separe os peitos.
Corte-os em quatro fatias e esfregue com uma mistura de pouco sal, bagas de zimbro e pimenta rosa pisados num almofariz.
Aguarde 1 hora.
Corte aos pedaços as restantes partes do pato.
Doure numa caçarola com 30g de manteiga e as verduras limpas e cortadas.
Regue, passados 10 minutos, com o vinagre e o vinho do Porto.
Cozinhe até o líquido evaporar.
Junte alguns grãos de pimenta rosa, regue com o caldo de galinha e cozinhe com tampa durante cerca de hora e meia.
Filtre o caldo e apure um pouco mais, se necessário, de modo a obter 3dl, ou adicione um pouco mais de caldo de galinha para obter a quantidade indicada.
Retifique o sal e adicione a gelatina.
Derreta 30g de manteiga numa frigideira antiaderente que também possa ir ao forno.
Aloure uniformemente os peitos de pato.
Acabe de os cozinhar no forno forte durante 5 minutos.
Tempere com sal.
Aqueça o molho, junte as groselhas e misture.
Deite o molho nos pratos e disponha por cima a carne fatiada.