Ingredientes:
• 1 melancia com cerca de 2 kg
• ½ melão médio, limpo
• 1 colher (sopa) de aguardente de medronho
• 1 cálice pequeno de vinho do Porto
• 350g de morangos
• 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
• 400g de gelado de baunilha, bem firme
• gelo
Preparação:
Escolha uma melancia madura e bem vermelha.
Corte uma calota na parte do pé da melancia.
Retire a polpa com um boleador e reserve.
Faça também bolinhas com a polpa do melão.
Misture os dois frutos, dentro de uma taça.
Regue com a aguardente de medronho e o vinho do Porto.
Misture tudo delicadamente, tape com película aderente e guarde no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Limpe e lave os morangos sob água corrente dentro de um passador e corte-os às fatias.
Deite-os numa taça pequena e polvilhe com açúcar amarelo.
Guarde no frigorífico durante meia hora.
Misture os três frutos, depois de marinados e junte o gelado às bolas.
Deite o composto na casca da melancia previamente esvaziada e também guardada no frigorífico.
Coloque a melancia num prato fundo sobre uma camada de gelo picado e sirva.