Ingredientes:
• 12 lagostins
• azeite
• 2 dentes de alho
• 1 malagueta fresca
• sal
• 1 limão
• coentros frescos
• 4 rodelas finas de pão
• óleo e manteiga para fritar o pão
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• alface
Preparação:
Lave e enxugúe os lagostins, abra-os em metades a todo o comprimento e disponha-os numa assadeira pincelada com azeite com a casca para baixo.
Reserve.
Descasque os alhos e deite-os no copo da varinha mágica.
Junte a malagueta cortada às rodelas, sem sementes, 4 colheres (sopa) de azeite e um pouco de sal.
Triture bem, aromatize com sumo de limão e junte uma boa porção de coentros finamente picados.
Deite este tempero sobre os lagostins e asse no forno forte, pré-aquecido, durante cerca de 5 minutos.
Mude os lagostins para um prato.
Frite as fatias de pão com um pouco de óleo e de manteiga e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Deite um pouco de água na assadeira e solte os resíduos de cozinhar os lagostins, utilizando uma espátula.
Deite numa frigideira, apure um pouco e regue com o conhaque.
Aqueça de novo e incendeie.
Deite o molho sobre os lagostins quando a chama se extinguir.
Sirva os lagostins sobre as fatias de pão decoradas com folhas de alface.