Ingredientes:
• 4 tomates médios para salada
• 1 haste de manjericão
• 1 dente de alho
• sal, pimenta
• azeite
• 12 vieiras grandes
• 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
Preparação:
Lave, enxugue e corte o tomate em fatias finas.
Disponha as fatias numa camada dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Polvilhe com metade das folhas de manjericão cortadas à mão e o dente de alho descascado e finamente picado.
Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Abra as vieiras e separe a polpa das conchas.
Aqueça um bom fio de azeite numa frigideira e cozinhe as vieiras durante 2 minutos de cada lado.
Tempere no final com sal e pimenta.
Mude as fatias de tomate para os pratos e disponha por cima a polpa das vieiras.
Polvilhe com as restantes folhas de manjericão cortadas e as sementes de sésamo levemente tostadas no forno.
Sirva de imediato.