
Mil-folhas de camarão e peixe
Ingredientes:
• 1 embalagem de massa folhada
• 1 embalagem de Béchamel Parmalat (500ml)
• 2 gemas
• 1 cebola branca
• 1 dente de alho
• azeite
• 1 chávena de caldo de peixe apurado
• 250g de filetes de linguado
• 250g de miolo de camarão
• sal, pimenta (opcional)
• 1 colher (sopa) de ervas aromáticas
Preparação:
Abra a massa folhada e corte-a em quadrados de 8/10cm.
Coloque os pedaços num tabuleiro passado por água fria e pincele a superfície com uma gema batida.
Leve ao forno até a massa crescer e alourar.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho e cozinhe ambos em lume brando com um pouco de azeite até a cebola amolecer, sem deixar alourar.
Regue com o caldo de peixe.
Ferva durante uns minutos e adicione o Béchamel Parmalat.
Apure um pouco e junte o peixe e o miolo de camarão cortados em pedaços.
Cozinhe rapidamente, retifique o sal e tempere com pimenta.
Junte as ervas aromáticas e a restante gema batida.
Misture tudo rapidamente e retire do lume.
Abra transversalmente os quadrados de massa folhada e recheie com o preparado de peixe e camarão.
Monte os mil-folhas nos pratos e sirva de imediato.