Ingredientes:
• 4 cebolas médias
• azeite
• 400g de carne de lombo de borrego
• sal, pimenta preta em grão
• alho em pó
• 1 colher (sopa) de salsa finamente picada
• hortelã
• caldo de carne
• cebolinho
• sal grosso
Preparação:
Limpe as cebolas retirando a parte da raiz e apenas as folhas velhas.
Coloque-as numa assadeira pincelada com azeite e leve ao forno até a polpa amaciar e a casca de fora tostar ligeiramente.
Pele as cebolas assadas e retire a parte central sem danificar as 3 capas exteriores obtendo 4 caixas.
Pique a cebola retirada e deite numa caçarola.
Refogue com um pouco de azeite e adicione a carne de borrego cortada aos pedacinhos.
Cozinhe durante cerca de 15 minutos mexendo várias vezes.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer, uma pitada de alho em pó, salsa e folhas de hortelã picadas.
Junte, se necessário, algumas colheres de caldo de carne.
Recheie as cebolas e decore a parte superior com tomate-cereja cortado, folhas de hortelã e algumas hastes de cebolinho espetadas.
Deite uma boa camada de sal grosso em 4 pratos e coloque por cima as cebolas recheadas.