Ingredientes:
• 4 trutas com 200g cada
• sal, pimenta
• sumo de limão
• 1 chávena de vinho branco seco
• 1 cebola média
• 1 haste de alecrim
• 1 colher (chá) de tomilho fresco
• 3 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
Limpe e lave as trutas.
Abra-as a todo o comprimento, rejeite a espinha central e mantenha as cabeças.
Tempere com sal, pimenta, sumo de limão, vinho branco, cebola descascada e ralada, alecrim, tomilho e azeite.
Aguarde 20 minutos.
Coloque as trutas separadamente sobre quadrados de folha de alumínio.
Puxe as pontas para cima e regue os peixes com a marinada.
Feche os papéis em cima deixando uma folga para o vapor se expandir.
Disponha os invólucros numa assadeira e asse durante 25 minutos no forno pré-aquecido a 180°.
Abra os papelotes dentro dos pratos.
Sirva o peixe com brócolos cozidos em vapor, regados com o molho do assado.
Nota: Pode preparar esta receita com tranches de salmão.