Ingredientes:
• 1 fatia de pão de forma, endurecido
• 600g de peito de frango
• 600g de lombardo limpo
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 60g de toucinho curado
• manteiga
• sal, pimenta
• 1 copo de vinho tinto de boa qualidade
• 2 colheres (sopa) de compota de mirtilos
Preparação:
Demolhe o pão em água fria.
Pique o peito de frango sem desfazer as fibras.
Lave o lombardo, escorra e reserve 8 folhas das mais perfeitas.
Pique finamente a restante couve.
Pique a cebola, a cenoura e o toucinho.
Refogue ligeiramente numa caçarola 1 colher (sopa) de manteiga com o picado anterior.
Adicione as restantes folhas de couve picadas.
Junte depois a carne de frango e o pão escorrido.
Cozinhe durante poucos minutos e tempere com sal e pimenta.
Divida este recheio pelas folhas que reservou previamente escaldadas e escorridas.
Forme rolos e prenda-os com fio de cozinha.
Coloque-os num pírex barrado com manteiga.
Regue com o vinho e asse no forno forte pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos.
Retire os rolos para um prato.
Deite o molho de assar num tacho pequeno.
Junte a compota de mirtilos e apure rapidamente.
Sirva os rolos de frango regados com o molho.