Ingredientes:
• 2 douradas com 400g cada
• azeite
• 2 dentes de alho
• 1dl de vinho branco
• 2 folhas de salva
• massa ditalina grossa
• sal
• ½ embalagem de rúcula
• 3 colheres (sopa) de miolo de pinhão
• pimenta
• tomate-cereja
Preparação:
Amanhe as douradas.
Lave e separe os filetes.
Rejeite a pele e corte a polpa às tiras.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira com os dentes de alho esmagados e aloure o peixe, mexendo com cuidado.
Regue com o vinho branco e junte a salva.
Apure rapidamente.
Coza a massa al dente em água temperada com sal.
Deite a rúcula num passador e regue-a com água fervente.
Deite depois no copo da batedeira e junte os pinhões.
Triture e gradualmente adicione, sem parar de bater, uma boa porção de azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Escorra a massa e deite na frigideira sobre o peixe.
Salteie rapidamente e regue com o molho de rúcula.
Sirva quente.
Decore com tomate-cereja cortados e sirva.