Ingredientes:
• 500g de carne de vitela
• farinha de trigo
• manteiga
• 1,5dl de vinho branco seco
• 1 pacote de nata para culinária
• 2 colheres (sopa) de mostarda suave
• sal
3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 haste de aipo
• 300g de folhas de acelga
Preparação:
Corte a carne às fatias e passe-as por farinha.
Aloure a carne numa frigideira com um pouco de manteiga.
Mude as fatias para um prato e mantenha-as quentes.
Regue com o vinho e o molho da frigideira e ferva rapidamente.
Regue com a nata misturada com a mostarda.
Ferva durante cerca de 3 minutos e retifique o sal.
Leve ao lume o azeite com os alhos descascados e moídos e o aipo limpo e picado.
Refogue e junte as folhas de acelga previamente aferventadas, escorridas e cortadas.
Aqueça bem.
Sirva a carne muito quente com as verduras.