![gelado-dois-tons.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/5762833gelado-dois-tons.jpg)
Gelado dois tons com frutos do bosque
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• maisena
• 5dl de leite completo
• essência de baunilha
• frutos do bosque
• 100g de chocolate branco em barra
• 125g de chocolate puro em pó
• 6 colheres (sopa) de nata espessa
• tomilho fresco
Preparação:
Num tacho, misture ½ lata de leite condensado, as gemas batidas e 1 colher (sopa) de maisena previamente dissolvida numa pequena porção do leite comum.
Cozinhe, mexendo, até obter um creme.
Aromatize com uma pitada de essência de baunilha.
Retire do lume e incorpore o chocolate branco raspado.
Deite o doce em taças individuais e guarde no frigorífico até ganhar consistência.
Deite noutro tacho o restante leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena dissolvida no restante leite comum.
Ferva sobre lume brando, mexendo, até encorpar.
Adicione, fora do lume, o chocolate em pó e a nata quando o chocolate derreter.
Deite nas taças.
Guarde de novo no frigorífico durante umas horas.
Guarneça com frutos do bosque e hastes de tomilho e sirva.