
Robalos com amêndoa e tomate verde
Ingredientes:
• 4 filetes grossos de robalo com pele (130g cada)
• sal
• 4 tomates verdes
• azeite
• 1 dente de alho
• 10 azeitonas pretas
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• orégãos secos
• 60g de miolo de amêndoa filetada
• ½ colher (chá) de colorau
Preparação:
Tempere os filetes com sal e aguarde 20 minutos.
Corte o tomate às fatias.
Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite com o dente de alho descascado.
Junte as azeitonas descaroçadas e cortadas.
Refogue, regue com o vinagre e ferva até evaporar.
Tempere com 1 colher (café) de orégãos e rejeite o alho.
Passe os filetes por água e enxugue-os com papel de cozinha.
Doure-os numa frigideira antiaderente durante 3 minutos só do lado da pele.
Rejeite as espinhas com uma pinça de cozinha e disponha os filetes numa placa forrada com folha de alumínio com a pele para baixo.
Misture as amêndoas com o colorau e umas gotas de azeite.
Espalhe as amêndoas sobre o peixe.
Leve ao forno a 190°C, durante 5 minutos.
Sirva quente com o preparado de tomate e azeitonas.