Ingredientes:
• 125g de claras à temperatura ambiente
• 125g de açúcar branco fino
• 250g de amoras maduras
• Açúcar para o caramelo
Preparação:
Bata muito bem as claras com o açúcar até obter um merengue espesso.
Deite-o num saco de pasteleiro com uma boquilha lisa e larga.
Espalhe o merengue sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, formando uma flor com uma cratera no centro.
Leve ao forno a baixíssima temperatura, com um pedaço de papel dobrado e entalado na porta para não fechar bem e baixar a temperatura interior.
Retire do forno quando o merengue ficar firme, sem alourar.
Triture 100g de amoras e guarde no frigorífico.
Ferva 4 colheres (sopa) de açúcar com uma pequena porção de água até obter um caramelo muito claro.
Deixe amornar.
Faça espetadas com 3 amoras utilizando palitos pequenos.
Passe os frutos pelo caramelo e deixe arrefecer.
Decore o merengue com as espetadas de amoras e regue o centro com o puré de amora gelado.