Ingredientes:
• 40g de cogumelos porcini secos
• 1kg de carne de vitela, num só pedaço
• 125g de mortadela
• sal, pimenta
• azeite
• 3 dentes de alho
• 2 peras poucos maduras
• 3,5dl de vinho tinto de boa qualidade
• 1 haste de rosmaninho
• puré de batata com ovo
Preparação:
Hidrate os cogumelos durante 30 minutos cobertos de água morna.
Abra e distenda a carne para obter uma folha.
Recheie com as fatias de mortadela e os cogumelos escorridos e fatiados.
Tempere com sal e pimenta.
Enrole a carne e prenda com palitos de madeira ou com fio de cozinha.
Doure o rolo numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos descascados e cortados.
Quando a carne alourar uniformemente adicione as peras descascadas e cortadas aos cubinhos.
Regue com o vinho tinto passados poucos minutos e ferva.
Junte o rosmaninho e termine a cozedura no forno.
Fatie o rolo e sirva com o molho e rosetas de puré de batata.