
Sopa de beterraba
Ingredientes (para4/6 pessoas):
• 2 beterrabas médias, bem lavadas e cortadas em cubos
• Piri-piri em pó
• 1 colher de chá de azeite extravirgem
• Sal rosa dos Himalaias
• Orégãos
• 4 dentes de alho (tirar a raiz no centro)
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• 1 cebola amarela picada
• 2 cenouras cortadas em pedaços
• 2 batatas doces médias
• 1 tomate médio/grande descascado e sem grainhas, aos cubos
• 120 ml de sumo de tomate fresco
• 1,2 a 1,5 l de água a ferver
• 3 raminhos de tomilho
• 4 a 5 folhas de louro
Preparação:
Aqueça o forno a 190° e coloque, num tabuleiro, a beterraba cortada em cubos, temperada com piri-piri, azeite, sal e orégãos.
No mesmo tabuleiro, coloque os alhos embrulhados em papel de alumínio.
Deixe no forno durante 20/25 minutos.
Entretanto, na panela, ao lume, coloque o óleo de coco e a cebola.
Quando esta ficar translúcida, adicione as batatas em pedaços e a cenoura, vá mexendo durante 10 minutos, sempre em lume brando.
Junte o tomate, a beterraba e o alho, mexa e de seguida coloque a água fervida até tapar os legumes.
Adicione o tomilho e o louro e deixe ferver por 30 minutos.
Retire o tomilho e o louro e passe na liquidificadora de forma a criar um creme suave.