Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas finamente picadas
• ¼ colher de chá Alho Moído Margão
• 450 g de cenoura, descascada e cortada em rodelas finas
• 2 alhos-franceses, cortados em rodelas finas
• 1 ½ colher de sopa de Ervas de Provence Margão
• 2 l de caldo de legumes
• 3 curgetes, cortadas em rodelas finas
• 4 fatias grossas de pão rústico
• 1 pitada de Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão
• 1 pitada de Pimenta Preta Moída Margão
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º.
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela grande.
Junte as cebolas e aloure-as durante dois a três minutos em lume médio, até ficarem douradas.
Passo 2
Acrescente o Alho Moído Margão e cozinhe durante mais um minuto antes de juntar os legumes cortados (reservando as curgetes); misture bem.
Passo 3
Junte uma colher de sopa de Ervas de Provence Margão, bem como o caldo de legumes, e deixe ferver em lume brando durante dez minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
Passo 4
Entretanto, para os croutons, corte o pão em cubos de 1 cm.
Coloque-o num tabuleiro e regue com um pouco de azeite polvilhando com as restantes Ervas de Provence Margão.
Leve ao forno para tostar durante oito a dez minutos, ou até ficar dourado.
Passo 5
Quando os legumes estiverem cozidos, junte as curgetes e cozinhe durante um minuto.
Tempere a sopa com Sal do Mediterrâneo e Pimenta Preta Margão moídos na hora, sirva-a em tigelas aquecidas com um pouco de azeite e alguns croutons.