Ingredientes:
• 2 pernas inteiras de frango (com coxa)
• 2 coxas de pato
• 1 alheira de caça
• Meia lata de tomate aos pedaços
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 cebola picada
• 200ml de molho bechamel
• 2 bases redondas de massa folhada
• 1 gema com uns pingos de leite para pincelar
• Azeite q.b.
• Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza muito bem as carnes em água com sal até ficarem muito macias.
Coza a alheira à parte. Deixe arrefecer.
Desfie as carnes grosseiramente e retire a pele da alheira.
Leve a cebola a refogar num pouco de azeite.
Quando começar a querer alourar, junte o frango, o pato, o tomate e o caldo de galinha e deixe fervilhar um pouco.
Junte a alheira mal desfeita e o bechamel.
Envolva bem e retire do lume.
Retifique os temperos de sal e pimenta.
Coloque uma base de massa folhada no fundo da tarteira de fundo amovível, deixando as extremidades para fora.
Pique o fundo com um garfo.
Recheie e cubra com a outra base.
Aperte bem as extremidades das duas placas e corte a massa excedente.
Aproveite esses pedacinhos de massa para decorar.
Pique ao de leve o topo da massa, pincele com a mistura de gema e leite e leve ao forno a 200° até ficar douradinha.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Acompanhe com uma boa salada.