
Medalhão de garoupa em cama de espinafres com camarão
Ingredientes:
• 1 posta de garoupa
• 1 gamba com cabeça, descascada
• 2 camarões descascados e picados
• 150 gr de espinafres em folha
• 50 ml de natas vegetais
• Azeite
• 2 cabeças de alho
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o peixe (já temperado com sal) e a gamba numa frigideira com azeite e 1 cabeça de alho esmagada.
Deixe o peixe alourar bem de ambos os lados, em lume brando.
A pele deve ficar estaladiça.
Reserve.
Para os espinafres: Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os camarões e 1 dente de alho laminado.
Quando estiverem alourados, acrescente os espinafres.
Mexa sempre e acrescente as natas.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe engrossar as natas e está pronto a servir.
Num prato, faça uma cama com os espinafres com camarão, coloque o peixe ligeiramente em cima e decore com a gamba e o molho.