Ingredientes:
• 190 g de lombo de novilho
• 100 g de espinafres
• 50 g de ‘froie gras’
• 0,2 dl de vinho tinto
• 0,10 dl de vinho da Madeira
• 0,10 dl de azeite
• 20 g de manteiga
‘Gratin’ de batata
• 125 g de batata agria
• 1g de alecrim
• 5 ml de natas
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Noz-moscada q.b.
Preparação:
Preparar um gratinado de batata em que a mesma deverá ser cortada da forma menos espessa possível.
Numa caçarola à parte, colocar as natas, a cebola, a cenoura, os aromáticos, o sal e a pimenta e deixar ferver.
Colocar as batatas num tabuleiro de forno e regar com o preparado com a ajuda de um passador.
Levar ao forno tapado com uma folha de alumínio por um período de 30 minutos, com mais 15 minutos destapado à temperatura de 180 graus.
Deixar arrefecer.
Corar os bifes em manteiga clarificada e acabar a sua confeção em lume brando até que o interior dos mesmos fique bem rosado.
Flambear a frigideira com vinho da Madeira e juntar manteiga.
Numa frigideira à parte, corar o escalope de foie gras e reservar.
Saltear os espinafres em azeite e alho.
Colocar num prato de modo a que a construção seja efetuada em pirâmide, usando a seguinte ordem: gratinado, espinafres, lombo e foie gras. No final, regar com o molho.