Ingredientes (4 pessoas):
• 300 g de carne de caranguejo desfiada
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 chávena de natas
• 1 chávena de vinho branco
• Raspa de 2 limões
• 4 folhas de gelatina
• 2 colheres de sopa de cebolinho
• 2 colheres de sopa de orégãos frescos
• Sal e pimenta
• 2 chávenas de canónigos
Preparação:
Numa panela, leve ao lume o vinho branco com a raspa dos limões.
Deixe reduzir a metade e junte as natas.
Mexa, em lume brando, durante dois minutos.
Entretanto, hidrate as folhas de gelatina e misture-as nas natas cozidas.
Junte a carne de caranguejo e tempere com sal e pimenta.
Envolva todos os ingredientes com as ervas picadas.
Deite o preparado em pequenas formas barradas com azeite e leve ao frigorífico.
Retire e desenforme num prato raso.
Sirva com canónigos.