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Sardinha braseada em tarte de beringela, rúcula e tomate com gaspacho
Ingredientes: (4 pessoas)
• 4 sardinhas
• Azeite q.b.
• Sal fino q.b.
• Pimenta em grão q.b.
• 1 ramo de alecrim
• 1 dente de alho
• 1 beringela média
• 4 tomates
• Pimenta q.b.
• 100 g de rúcula
• 50 g de parmesão
• 8 fatias de pão de forma
• Orégãos q.b.
• 1 pimento vermelho
• 1 pimento verde
• ½ pimento amarelo
• ½ pepino
• 1 cebola
• Vinagre q.b.
Preparação:
Escamar e filetar as sardinhas, retirar as espinhas e conservá-las em azeite temperadas com sal, pimenta, o dente de alho e o ramo de alecrim.
Na hora de servir, brasear com um maçarico.
Cortar a beringela ao meio e fazer golpes em cruz em ambas as metades.
Temperar com sal, pimenta e regar com o azeite.
Cobrir um tabuleiro com papel prata e levar ao forno a 160°C durante uma hora.
Pelar dois tomates e cortá-los em quatro, retirar as sementes e colocar as pétalas num tabuleiro com azeite, sal, pimenta, alho e alecrim.
Levar o tabuleiro ao forno a 80°C durante uma hora.
Saltear a rúcula em azeite e temperar com sal e pimenta.
Juntar, depois, o parmesão e reservar.
Aparar a côdea de quatro fatias de pão, depois esticar com a ajuda de um rolo, passar um pouco de azeite e temperar com sal, pimenta e orégãos. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180°C durante 10 minutos.
Colocar os dois tomates, os pimentos, o pepino, a cebola e o alho num recipiente.
Temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e vinagre e triturar tudo.
Passar por um passador e reservar.
Montagem e finalização:
Dispor por camadas o pão, depois a beringela, a seguir o tomate e por fim a rúcula e a sardinha previamente braseada.