Ingredientes (4 pessoas):
• 600 g de molho bolonhesa
• 600 g de molho bechamel
• 520 g de folhas de massa fresca
• 40 g de estragão
• 100 g de Grana Padano
• 100 g de pão ralado
• 100 g de rúcula
• 120 g de tomate-cereja
• 10 cl de vinagre balsâmico
Preparação:
Fazer um molho bolonhesa refogando a carne picada numa mirepoix de aipo, cebola e cenoura.
Refrescar com vinho branco e deixar evaporar antes de juntar tomates pelados, deixando-os cozinhar e apurar durante umas horas.
Fazer o molho bechamel de forma clássica.
Cozer as folhas de massa fresca em água salgada e deixar arrefecer em azeite.
Montar em 7 ou 8 camadas, alternando as folhas de massa com o molho de bolonhesa, o bechamel e o Grana Padano, terminando com uma camada de béchamel e de Grana Padano.
Levar ao forno aquecido a 180°C durante 20 minutos, salpicar com pão ralado e folhas de estragão fritas e servir acompanhada com uma salada de rúcula e tomate-cereja temperada com azeite, sal, pimenta e vinagre balsâmico.