Ingredientes
• 60 g de “bacon”
• 100 g de chouriço tradicional
• 3 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 30 ml de vinagre
• 2 ovos
• 50 ml de azeite
• Sal q. b.
• 130 g de pão alentejano
Preparação
Cortar o bacon em juliana e o chouriço em rodelas finas e levar a fritar em azeite até ficarem crocantes. Reservar o bacon e o chouriço e, na mesma frigideira, aproveitando o azeite, alourar o alho picado com o louro. Reservar o alho e, ainda na mesma frigideira, juntar o vinagre e deixar reduzir ligeiramente.
Adicionar 800 ml de água e deixar levantar fervura. Retificar o tempero de sal e retirar do lume. Bater os ovos e adicionar ao caldo em fio, mexendo devagar. Cortar o pão alentejano em palitos. Dispor, no fundo de um prato, uma porção de palitos de pão. Colocar por cima uma porção de linguiça e bacon fritos e terminar com o caldo de farrapos de ovo bem quente. Servir de imediato.
por “chef” Francisco Ferreira
Restaurante Vila Galé Collection Monte do Vilar
Fotos: Luís Coelho