Ingredientes
• 4 ovos
• 160 g de açúcar
• 1 l de leite
• 125 g de natas
• 1 colher de chá de extrato de flor de laranjeira
Preparação
Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo e, quando começarem a formar uma espuma, juntar o açúcar. Bater até formarem picos.
Entretanto, num tacho, aquecer o leite em lume brando. Fazer quenelles das claras em castelo, com a ajuda de duas colheres, e colocá-las no leite, virando-as para que cozam de ambos os lados. Retirar e colocar num recipiente com um pouco de leite no fundo.
Num tacho, juntar 125 ml de leite (aproveitando o que sobrou de cozer as claras), juntar as natas e o extrato de flor de laranjeira e deixar ferver. Num recipiente à parte, juntar o açúcar e as gemas e bater muito bem. Adicionaro leite pouco a pouco, para que as gemas não cozam. Levar tudo a lume brando até engrossar. Retirar para um recipiente e deixar arrefecer. Regar as farófias com o creme e servir.
por “chef” Rui Lima Santos
Restaurante Oh! Vargas
Fotos: João lemos e D.R.