• 1 paleta de borrego
• 1 cebola
• 5 dentes de alho
• 1 colher de chá de pimentão de La Vera
• 100 ml de vinho branco
• 2 talos de salsa
• 1 talo de alecrim
• 1 talo de tomilho
• 50 g de banha
• 50 ml de azeite
• Sal e pimenta q. b.
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Num almofariz, fazer uma pasta com o alho, o pimentão de La Vera, a salsa, o alecrim e o tomilho. Juntar sal e pimenta.
Regar a paleta com azeite e barrar com a pasta feita anteriormente.
Laminar a cebola e colocar num tabuleiro de forno. Por cima, colocar a paleta juntamente com a banha e o vinho branco e 200 ml de água. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante três horas. Após esse tempo, subir a temperatura do forno para 230ºC e retirar o papel de alumínio. Deixar tostar durante 10 minutos e retirar. Servir acompanhado de batatinha assada e grelos salteados.
Restaurante Oh! Vargas
Fotos: João Lemos e D.R.