
Fica nas Docas de Santo Amaro, em Alcântara, pertence ao Grupo SushiCafé e os pratos têm a assinatura dos chefs Daniel Rente e José Luís Barros. O Izanagi tem uma nova carta desenhada a pensar nos dias mais quentes, com sugestões frescas para serem saboreadas sem pressas. E durante o verão, às quartas-feiras, poderá fazê-lo ao som de música ao vivo, já que o espaço contará com a animação de artistas convidados, que irão atuar das 19h00 até às 21h00.
Da nova carta, um dos destaques vai para o Miró Usuzukuri (€9,5), que consiste em fatias finas de salmão cru regadas com leche de tigre e acompanhadas por batata doce roxa e ikura. Também o Tataki Tuna Parmengiano (€15), um atum braseado com espuma de parmesão, agrião, gema de ovo e pasta de trufa, promete fazer sucesso, assim como a espetada Shiro (€10) – espetada de corvina com essência de citronela – ou a Kaki (€8,5), ostra com sunomono de framboesa e espuma de ponzu.
Para quem quiser ter uma experiência gastronómica mais completa, pode sempre optar por dois combinados: o Sushi Experience (€55), uma fusão entre sushi e sashimi com sugestões do chef que variam diariamente, e o Izanagi Experience (70€), uma experiência degustativa para descobrir as robatas.
Para terminar a refeição, a proposta é a Goma Rabanada (€5,5), uma rabanada de sésamo, toffee e gelado de nata.