• 100 g de filetes de peixe-galo
• 200 g de leite
• 40 g de azeite
• Pimenta moída q. b.
• 1 ovo
• Farinha q. b.
• Sal q. b.
• 360 g de arroz Basmati
• Caldo de peixe q. b.
• Mistura de miolo de amêijoa, berbigão e camarão q. b.
• Coentros q. b.
• 1 limão
Temperar o peixe-galo com leite, azeite e pimenta. Passar os filetes por farinha e ovo batido e levar a fritar. Reservar.
Colocar numa panela o arroz Basmati, o caldo de peixe, os miolos de amêijoa, berbigão e camarão e deixar cozinhar tudo bem. Quando o arroz estiver cozido, desligar e adicionar coentros picados. Decorar com microlegumes e acompanhar com os filetes e o limão cortado em quartos.
Por “chef” Joel Sales
Restaurante Envy
Fotos: Fernando Costa