• 200 g de costeletas de borrego limpas
• 200 g de pão alentejano sem côdea
• Pão ralado q. b.
• 50 g de avelãs sem pele
• 50 g de amêndoas sem pele
• 150 ml de leite de amêndoa
• Sal e pimenta q. b.
• 25 g de folhas de hortelã
• 15 g de folhas de salsa
• 100 ml de azeite
• 1 dente de alho
Migas: Num pequeno tacho, tostar levemente as avelãs e as amêndoas. Acrescentar um pouco de leite de amêndoa e triturar tudo com ajuda de uma varinha mágica. Acrescentar o pão cortado em pequenos cubos e deixar cozer, temperando com sal e pimenta a gosto. Passar a massa para uma frigideira, para dar o formato da miga.
Piso de hortelã: Juntar a hortelã, a salsa, o azeite e um dente de alho num recipiente e triturar com a varinha mágica.
Costeletas: Temperar as costeletas com sal e pimenta e levar à grelha por, aproximadamente, 2 minutos de cada lado. Colocar num prato, dispor por cima o piso de hortelã e acompanhar com as migas. Servir de imediato.
Legacy Winery Restaurant, Herdade das Servas
Fotos: D.R.