
Ingredientes
• 1 kg de tomate de cacho
• 300 g de cebola
• 20 g de alho
• 40 g de manjericão
• 200 ml de azeite
• 100 g de requeijão
• 15 g de tomate seco
• Sal e pimenta q. b.
Preparação
Descascar as cebolas e os dentes de alho. Cortar as cebolas em gomos fininhos e picar os dentes de alho. Lavar o tomate, tirar-lhe os pedúnculos e dar-lhes um golpe em cruz na base.
Deitar azeite num tabuleiro. Adicionar o alho, a cebola e o tomate. Levar ao forno, a 200°C, até ganhar cor. Transferir o preparado para uma panela e cobrir com água. Temperar com sal e pimenta moída na altura e deixar ferver até os legumes estarem macios. No final, triturar tudo com um punhado de manjericão e um fio de azeite.
Colocar o requeijão, o tomate seco e folhas de manjericão num robô de cozinha e triturar tudo em velocidade reduzida, durante 20 segundos, até obter uma mousse. Empratar, colocando pequenas doses de mousse por cima da sopa de tomate.

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