Ingredientes
• 85 g de arroz arbóreo
• 150 g de camarão
• 30 ml de azeite extra virgem
• 30 g de cebola
• 20 ml de vinho branco
• 60 ml de caldo de legumes
• 20 g de queijo Parmesão
• 30 g de manteiga
• Sal e pimenta q. b.
Preparação
Descascar e saltear os camarões e reservar. Num tacho, colocar o azeite, a cebola e “puxar” um pouco. Adicionar o arroz arbóreo. Refrescar com o vinho branco e, quando este evaporar, ir adicionando o caldo de legumes aos poucos. A meio da cozedura, juntar o camarão e temperar com sal e pimenta. Deixar cozer até ficar “al dente”. Retirar do lume, acrescentar o queijo Parmesão e a manteiga. Empratar a gosto.
por “chef” Rui Ribeiro
Restaurante Ciao Tílias, Amarante
Fotos: João Massa/ Amazing Evolution