Ingredientes
• 4 gambas 10/20
• 4 miolos de vieira
• 2 peras-abacates
• 1 tomate de cacho
• 50 g de cebola
• 20 g de malagueta
• 1 lima
• 1 dente de alho
• 1 colher de café de gengibre
• 50 ml de “brandy”
• Flor de sal q. b.
• 1 dl de azeite
Preparação
Cortar as peras-abacates e o tomate aos cubos e temperar com flor de sal, azeite e sumo de lima. Juntar um pouco de malagueta cortada muito finamente e envolver. Reservar. Temperar as gambas com um pouco de malagueta, lâminas de alho e gengibre. Num “sauté”, colocar um pouco de gordura, corar as gambas de ambos os lados e, de seguida, flamejar com o “brandy”. Noutro “sauté” bem quente, selar as vieiras temperadas com flor de sal. Empratar e decorar a gosto.
por “chef” Adão Costa
Restaurante Olive Nature Hotel & Spa– Quinta Dona Adelaide
Fotos: D. R.