Ingredientes
• 1 pimento verde cortado aos cubos
• 1 cebola cortada aos cubos
• 1 dente de alho picado finamente
• 100 g de chouriço cortado às rodelas
• 70 g de “bacon” fatiado e cortado em pedaços pequenos
• 100 g de cogumelos Marron cortados em 4
• 200 g de carne da rabadilha ou lombinho de vitela cortada em cubos pequenos temperados com sal, pimenta e mostarda
• 1 noz de manteiga
• Salsa picada q. b.
• “Pickles” para decorar
• Azeite q. b.
• 10 cl de vinho “rosé” Titular
Preparação
Levar a lume médio/alto uma frigideira com o azeite, o pimento e a cebola. Saltear durante 2 minutos. Acrescentar o chouriço e o “bacon” e saltear mais 4 minutos. De seguida, colocar os cogumelos juntamente com o alho. Aumentar a temperatura do fogão e juntar a carne previamente temperada. Deixar cozinhar salteando ou mexendo sempre, durante aproximadamente 2 minutos. Por fim, regar com o vinho, acrescentar a manteiga e deixar reduzir um pouco. Empratar e decorar com “pickles” e salsa.
por chef Miguel Vidal
Restaurante Caminhos Cruzados, Nelas
Fotos: D. R.