4 salsichas frescas
80g de queijo da Ilha
2 peras
pimenta
pão ralado
azeite
1 dente de alho
1 c. (sobremesa) de açúcar de cana
manteiga
Deite, numa tigela, as salsichas sem pele e junte o queijo aos quadradinhos e uma pera igualmente cortada. Amasse tudo muito bem. Tempere com pimenta a gosto e amasse tudo com uma colher. Molde as almôndegas e passe-as por pão ralado. Aqueça muito bem uma frigideira com um pouco de azeite e o dente de alho. Frite as almôndegas até alourarem uniformemente deixando-as douradas por fora e macias por dentro. Aqueça o açúcar numa frigideira juntamente com uma noz de manteiga e doure a restante pera às fatias. Tape a caçarola e cozinhe durante cinco minutos. Sirva as almôndegas com os pedaços de pera.
Nota: Substitua as salsichas frescas por salsichas em lata, trituradas.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.