150g de farinha de trigo
sal e pimenta
óleo
3 gemas
2 c. (sopa) de coentros picados
cebolinho
100g de queijo branco
50g de queijo da Ilha
Peneire a farinha com um pouco de sal refinado. Misture numa tigela com 2 c. (sopa) de óleo e igual porção de água. Amasse bem, molde uma bola e deixe repousar durante 1 hora coberta com um pano húmido. Envolva bem as gemas com os coentros e 2 c. (sopa) de cebolinho picado, os queijos esfarelados e um pouco de pimenta. Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície untada com óleo. Corte-a aos quadrados pequenos e sobre cada um coloque uma colher de recheio. Una as pontas da massa formando pequenas trouxas e ate-as com pés de cebolinho. Frite-as em óleo fervente até alourarem. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva.
Apresentação: Coloque as trouxas sobre uma cama de folhas de alface.
Opções: As trouxas podem ser recheadas com um preparado de peixe ou carne.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.